10月10日,海口龙华区主要负责人带队先后调研龙桥镇博盈兰花项目、华侨中学观澜湖学校二期(高中部)项目,强调以“钉钉子”精神抓好工作落实,全力加快推进重点项目建设。

  10日,博盈兰花企业负责人向龙华区委书记凌云汇报了博盈兰花项目基本情况以及项目二期规划建设的进展情况。就进一步促进兰花项目落地,推动固定资产投资持续平稳增长。凌云要求,博盈兰花企业要主动谋划,加快推进兰花二期工程,与新坡镇共同以兰花项目发展为媒介,融入冼夫人文化、石斛等元素,积极探索“产业+文化+乡村旅游”融合发展模式,促进一二三产业融合发展,进一步放大项目影响力,打造农旅融合多元化示范基地。

  在位于龙桥镇的华侨中学观澜湖学校二期(高中部)项目现场,项目负责人介绍,该项目规划为一所36班的高级中学,共规划有综合教学楼、体育馆、食堂、学生宿舍、教师宿舍、看台以及400米跑道运动场、2个室外篮球场、3个室外排球场。“我们将全力做好保姆式服务,将政策宣传到位,争取群众对项目的理解和支持。”龙桥镇委书记刘欣说,该镇涉及重点项目诸多,一直以来,政府通过靠前服务、主动服务,积极为企业排忧解难。

  凌云表示,该区将不断增强加快重点项目推进工作的责任感、紧迫感,以“钉钉子”精神、“严实硬”的作风和扎实有效的举措,全力推动项目建设。进一步对在建项目进行拉网式排查,全面掌握项目建设进度和投资完成情况,紧盯项目推进“时间表”和“路线图”,扎实推进项目进度。

  据悉,龙华区将全力冲刺固定资产投资服务季活动,加快推进海口观澜湖度假区、恒大海口文化旅游城、博义盐灶八灶安置房等在建重大项目;加快推进海口农垦旧城改造、中海国际中心等5个建设项目;全力做好面前坡棚改片区、坡博坡巷棚改片区前期工作,大力推进教育、卫生、路网等15个区政府投资项目,全力以赴完成全年各项目标任务。

来源:海口网